工程造价的根本概念(一)

来源:雷火竞技app官网      点击次数:9     更新时间:2022-06-30 07:29:30  

  一、判断题 A 对 B 错 1. 提价预备费则是指在制造期间因价格改变所引起的工程造价增减的猜测预留 费用。 答案:A

  2. 方法费是指为完结工程项目施工,发生在该工程施工前和施工过程中工程实 体项目的费用。 答案:B

  3. 核算和确认概、预算造价有两种根本方法,即单价法和实价法。 答案:B

  4. 制造单位经费.包含作业人员的根本薪酬、薪酬性补助、员工福利费、劳作 保护费、劳作保险费、办公费、差旅交通费、工会经费、员工教育经费、固定资 产使用费、排污费、竣工交付使用整理及竣工检验费、后点评等费用。 答案:A

  5. 固定财物出资方向调理税,是为了引导出资方向,调理出资结构,对国内进 行固定财物出资的企业征收的税费(现在暂时中止征收)。 答案:B

  6. 劳作保护费是指由企业付出离退休员工的易地落户补助费、员工退休金、5 个月以上的病假人员薪酬、员工逝世丧葬补助费、抚恤费、按规矩付出给离休干 部的各项经费。 答案:B

  7. 制造单位经费是指新建项目为确保筹建和制造作业正常进行所需办公设备、

  8. 工程造价是工程制造的重要内容,也是商场运转的中心,修建商场存在着许 多不规范的行为,大多数与工程造价有直接联络。 答案:B

  9. 直接发包价格是由发包人与指定的承揽人直接触摸,经过商洽达成协议签定 施工合同,也能够像招标承揽定价方法那样,经过竞赛定价。 答案:B

  10. 《全国一致装置工程预算工程量核算规矩》中,通风空调工程工程量核算规 则的第 10.1.4 条,整个通风系统设汁选用渐缩管均匀送风者,圆形风管按均匀直 径、矩形风管按长边周长核算。 答案:B

  11. 工程造价按用处分为标底价格、招标价格、中标价格、直接发包价格、合同 价格和竣工结算价格。 答案:A

  12. 清单计价方法和定额计价方法,这两种计价方法核算工程量的不同点首要是 项目区分的规矩不同、需求的核算内容不同。 答案:B

  13. 产品出产中社会必要劳作时刻消耗越多,产品中所含的价值量就越大;反之, 产品的价值量就越低。 答案:A

  14. 《全国一致装置工程预算工程量核算规矩》中,通风空调工程工程量核算规

  则的第 10.1.3 条.风管导流叶片制造装置按图示叶片的面积核算。 答案:A

  15. 美国工程造价工程师协会(AACE)将工程本钱分为两部分:其一是规划范围内 触及的费用构成,一般称为“工程预算”;其二是业主方触及的费用,一般称“造 价预算”。 答案:B

  16. 一个制造项目是一个工程综合体,这个综合体能够分解为许多有内在联络的 独立和不能独立的工程。( ) 答案:A

  17. 暂时设备费是指施工企业为进行修建工程施工所有必要搭设的日子和出产用 的暂时修建物、构筑物和其他暂时设备费用等。 答案:A

  18. 工程造价是指进行一个工程项目的制造所需求花费的悉数费用,即从工程项 目确认制造意向直至建成到竣工检验停止的整个制造期间所开销的总费用。 答案:A

  19. 预算定额中规矩的消耗量和有关施工方法性费用是按社会均匀水平编制的, 以此构成的工程造价根本上也归于社会均匀价格,其可作为商场竞赛参考价格, 也能反映参加竞赛企业的实践消耗和技能办理水平。 答案:B

  20. 供电贴费是用户请求用电时,由供电部分一致规划并担任制造的 220kV 以下 各级电压外部供电工程的制造、扩大、改建等费用的总称。 答案:B

  21. 清单计价方法和定额计价方法,两种计价方法发生的费用根本相同,不同点 是两个计价方法区分费用的方法不一样,核算基数不一样,选用的费率不一样。 答案:A

  22. 制造期借款利息是指项目在制造期间假贷工程制造资金所发生的部分利息 总和,可按规矩的利率进行核算。( ) 答案:B

  23. 《全国一致装置工程预算工程量核算规矩》中,通风空调工程工程量核算规 则的第 10.1.8 条。风管查看孔质量,按本定额的“国标通风部件规范质量表”核算。 答案:A

  24. 实施工程量清单计价,将有利于我国工程造价政府职能的改变,由曩昔的政 府操控的指令性定额改变为习惯商场经济规律需求的工程量清单计价方法,由过 去的行政干涉改变为对工程造价进行依法监督,有效地强化政府对工程造价的宏 观调控。 答案:A

  25. 修建工程施工发包与承揽计价办理方法中,工程造价咨询单位在修建工程计 价活动中有意举高、压低价格或许供给虚伪陈述的.县级以上当地人民政府制造 行政主管部分责令改正,并可处以 10000 元以上 50000 元以下的罚款。 答案:B

  26. 工程量核算规矩和工料消耗定额的出台,一起构成了两量价别离后完好的 “量”的系统。 答案:A

  27. 修建装置工程费用中的方案赢利指按规矩应计入修建装置工程造价的赢利, 是按相应的计费根底除以赢利率确认的。

  29. 跟着我国参加世贸安排,国内修建业面临着两大改变.一是我国商场将更具 有生机,二是国内商场逐渐国际化,竞赛愈加剧烈。 答案:A

  30. 以美国工程造价办理学界为主,提出了“全生命周期造价办理”这一触及工程 项目战略财物办理、工程造价办理的概念和理论。 答案:B

  31. 标底是业主的希望工程造价,也可选用某个企业的定额来编制。 答案:B

  32. 修建工程价格指数按不同基期可分为定基指数和环比指数,前者指各期价格 与其固定时期价格的比值,后者指各时期价格与前一期价格的比值。 答案:A

  33. 修建装置工程费中的赢利和税金是修建装置企业员工为社会所发明的那部 分价值在修建装置工程造价中的表现。修建装置工程赢利核算式如下:赢利=人 工单价×规矩赢利率。 答案:B

  34. 修建装置工程直接费指修建装置企业用于安排施工和从事运营办理,以及间 接为修建装置工程出产服务的各项费用。直接费用首要包含企业办理费、财政费 和其他费用。 答案:A

  35. 《全国一致装置工程预算工程量核算规矩》中,通风空调工程工程量核算规 则的第 10.1.10 条,簿钢板通风管道、净化通风管道、玻璃钢通风管道、复合型 资料通风管道的制造装置中,未包含法兰、加固框和吊托支架,此几项有必要另行 核算。 答案:B

  36. 工程造价是点评修建装置企业办理水平缓运营效果的重要根据。 答案:A

  37. 价格是以钱银方式表现的产品价值,价格是价值构成的根底;产品的价值是 由社会必要劳作所消耗的时刻来确认的。 答案:B

  38. 传统定额预算计价方法:制造工程的工程量由招标单位和招标单位别离按图 核算。 答案:A

  39. 修建工程施工发包与承揽计价办理方法中,发承揽两边在确认合同价时,应 当考虑商场环境和出产规模改变对合同价的影响。 答案:B

  40. 国外工程技能人员来华费用,包含技能服务费、外国技能人员的在华薪酬、 日子补助、差旅费、医药费、住宿费、交通费、请客费和观赏旅游等款待费用。 答案:A

  41. 工程造价的兼容性首要表现在工程造价构成要素的广泛性和杂乱性,其次表 现在它具有两种意义。再次,盈余的构成也较为杂乱,资金本钱较大。 答案:B

  42. 工程造价是工程价值的表现,工程造价的计价特征决议了工程造价的特色。 答案:B

  43. 制造项目总出资包含固定财物出资和流动财物出资两部分,制造项目总出资 中的固定财物出资与制造项目的工程造价在量上持平。 答案:A

  44. 在美国,确认工程造价实施一致的丁程量核算规矩、相关造价信息指数和通 用合同文本,进行自主报价,根据合同确认价格。 答案:B

  45. 直接工程费指施工过程中构成非工程实体的直接消耗和有助于工程构成的 各项费用。 答案:B

分享到:
地址:常州市钟楼区龙江中路6#万泰商务广场十五楼
电话:0519-83887708、0519-83880737  传真:0519-83880737  邮箱:breeze1997@163.com
© Copyright 2012 雷火竞技app官网客服|雷火竞技app官网入口 版权所有    雷火竞技app官网